版 權 公 告
網站中的介紹、資料、圖案、 文字、標誌、內容及著作權, 均屬於國際寶石鑑定研習中心 TIGI 版權所有。 (如欲轉載請貼明出處)

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【部 落 格 公 告】
部落格中的介紹、資料、圖案、文字、標誌、內容及著作權,
均屬於國際寶石鑑定研習中心 TIGI 版權所有。
而本網站所有編輯過的文章及圖片著作權屬本網站及專屬特約作家或本公司所有,
皆受到中華民國著作權法的保護,本網站表留所有複製的相關權利,
未經本網站同意不得以任何形式修改、複製及轉載。
有關本主要網站及互動園地的使用、複製和文件散佈在兩種情況下是被允許的:
在所有的複製文件中列示上述版權和本允許宣告事項,

TIGIWU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一、從事鑑定行業有多久?是否遇到特別或有趣的故事?
吳老師與顯微鏡-7.jpg
年輕時的吳老師。(國際寶石鑑定研習中心負責人)

吳:國際寶石鑑定中心於1981年創立於高雄,從事鑑定這麼多年,
印象最深刻的是
1992年到金三角為坤沙鑑別三顆大如腦袋的緬甸紅寶,
坤沙當時希望我們能為這三顆紅寶找買家。

 三顆紅寶石-2.jpg

, , , , , , ,

TIGIWU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有人說【隨我來】是寶石中的聖女,象徵著純潔,真實。
隨我來001.jpg
主石重8.18克拉的隨我來戒指(Harry winston)。珠寶世界雜誌提供


目前市面上流行的有色寶石中,紅寶石、藍寶石、黃寶石及丹泉石大都經過熱處理,
祖母綠則經泡油,藍色黃玉(拓帕石)都是經過放射性處理變色的,
只有【隨我來】不需經過任何人工處理來增加它的美感或改變它的顏色。

TIGIWU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()